+1-800-997-1228
INFORMAçãO DE VISTO

O que é um visto J-1?

O que é um visto J-1?

O visto J-1 é para pessoas que participam em programas de intercâmbio ou treinamento. O programa foi decretado para promover a boa vontade internacional através do intercâmbio cultural. Os portadores de visto J-1 nos EUA podem participar em vários tipos de programas, incluindo governamentais, acadêmicos ou programas do setor privado.

Examplos de programas do visto J-1:

  • Au pair and EduCare
  • Conselheiro de Acampamento
  • Visitante do Governo
  • Residente
  • Visitante International (Departamento de Utilização do Estado)
  • Médico
  • Professor e Pesquisador Escolar
  • Escolar a Curto Prazo
  • Especialista
  • Estudante, faculdade/universidade
  • Estudante, secundário
  • Viagem à trabalho de Verão
  • Professor
  • Treinamento

 

Mais de 170.000 visitantes participam do programa de visto J-1 a cada mês. O tempo de permanência concedida aos titulares de visto J-1 depende do programa que particulamente estão participando. As extensões visto J-1 que permitem que titulares de visto permanecerem nos Estados Unidos por um período maior de tempo às vezes são permitidas. Alguns titulares de visto J-1 estão sujeitos a dois anos requeridos de residência em casa. Aqueles que estão sujeitos a esta exigência não podem tornar-se residentes permanentes, não pode mudar o seu status nos EUA, e não podem obter vistos com base familiar ou com base de trabalho a menos que regressem ao seu país de origem por dois anos. Eles não podem voltar para um país diferente do país de sua nacionalidade. Titulares de visto J-1 pode estar sujeito à exigência de residência de dois anos se:

  • O programa J-1 consegue financiamento de uma organização internacional, do governo da nacionalidade do aplicante, ou do governo dos EUA
  • O titular do visto J-1 estudou ou trabalhou em um campo especializado que está em demanda no seu país de origem e está sendo procurado na Lista do Departamento do Estado de Intercâmbio de Visitantes com Habilidades
  • O titular do visto J-1 que participou em programa de treinamento médico da Comissão Educacional para Estrangeiros Formandos em Medicina (ECFMG)

Requerimentos de Visto J-1

Há vários requerimentos que os candidatos devem apresentar para obter um visto J-1. Os aplicantes devem participar de um programa gerido por uma organização patrocinadora designada. Patrocinadores designados incluem organizações como universidades, empresas privadas ou os orgãos governamentais que administram programas individuais de intercâmbio J-1. Cada um destes programas tem seu próprio conjunto de critérios específicos que os candidatos devem satisfazer. Todos os participantes do visto J-1 devem ser proficiente em Inglês o suficiente para atender às exigências particulares do seu programa. Os aplicantes também são obrigados a ter seguro médico e tem que pagar todas as taxas apropriadas do programa. Estas taxas podem incluir as exigidas pelo patrocinador individual do programa, taxa do Departamento de Segurança Interna , taxas de processamento, bem como as taxas aplicavéis de seguro do visto. O valor da taxa varia de acordo com os programas específicos que o candidato irá participar

Processo de Aplicação do Visto J-1

O processo de aplicação começa com a obtenção do formulário DS-2019 pelo o responsável do programa. Este formulário irá indicar a duração do programa, a finalidade do programa, os fundos associados com o programa, e se o aplicante é submetido a exigência de dois anos de residência em casa através da sua participação no programa. Uma vez que o DS-2019 é obtido, os aplicantes do visto J-1 solicitarão um visto para entrar nos EUA através de um consulado ou embaixada dos EUA no exterior. Os vistos J-1 são vistos de não-imigrante concedidos por um período temporário. Os titulares de visto J-1 podem aplicar para um outro tipo de visto que pode levar à residência permanente, mas não podem viajar ao fazê-lo, a menos que ganhem uma permissão nos termos da sua aplicação ou até que eles recebam o seu green card. O cônjuge do titular do visto J-1 e os filhos menores de 21 anos são elegíveis para receber o status J-2 de dependente que lhes permite acompanhar o membro da família nos EUA e solicitar uma autorização de trabalho. O tempo de processamento para o programa de visto J-1 depende do país que o requerente está fazendo a aplicação embora normalmente leva 6 semanas ou menos.

Processo de Aplicação do Visto J-1

Resumo do Visto J-1

  • Visto J-1 é para aplicantes do programa de intercâmbio
  • Visto J-2 é para o cônjuge ou filhos menores de 21 anos do aplicante do J-1
  • Applicantes tem que preencher:
    • DS 2019
    • DS-160
  • Entrevista requisitada num consulado ou embaixada dos EUA
  • US$100 taxa de processamento
  • Aprovação normalmente leva 6 semanas

Adicione o seu comentário

Use uma conta Facebook para adicionar um comentário, sujeito ao termos e condições do Facebook Termos de serviço Política de Privacidade . Seu nome Facebook, foto & amp; outras informações pessoais que você publicar no Facebook aparecerá com o seu comentário.