+1-800-997-1228
INFORMAçãO DE VISTO

What is the Diversity Visa Program?

O que é o programa de Vistos de Diversidade?

O Departamento de Estado dos EUA faz aproximadamente 55.000 vistos de imigrantes (green cards)anuais disponíveis para os imigrantes estrangeiros que participam do Programa de Vistos de Imigrantes de Diversidade. Aqueles que recebem vistos através do programa são escolhidos aleatoriamente por um programa de computador. Por esta razão, o Programa de Vistos de Imigrante de Diversidade também é chamado de loteria do green card. A loteria foi criada pela Lei de Imigração do Congresso dos Estados Unidos de 1990 para diversificar a demografia étnica e cultural dentro do EUA. A Loteria do Green Card se faz por via de aceitação de candidatos somente de países com baixa taxa histórica de imigração para os Estados Unidos.

Se mais de 50.000 imigrantes vierem de um único país durante o período anterior de cinco anos, então os candidatos desse país não serão elegíveis para participar do Programa de Vistos de Diversidade. Além de cumprir requisitos de elegibilidade de país, candidatos do visto de diversidade devem também atender aos rígidos requisitos de escolaridade ou ocupacional. Os candidatos do programa devem apresentar as suas candidaturas por meio eletrônico durante um curto período de tempo para registro. A abertura das inscrições para a loteria de vistos de 2013 (DV-2013) foi de 04 de outubro de 2011 à 5 de novembro de 2011. As datas para o período de registo para 2014 ainda não foram anunciadas.

Elegibilidade para a Loteria de Vistos

Os candidatos devem ser nativos de um país qualificado e devem atender aos requisitos de emprego e educação para serem elegíveis para a Loteria do Green Card. O objetivo do programa de Vistos de Diversidade é incentivar a imigração de países com baixas taxas históricas de imigração para os EUA . Devido a isso, os oriundos de países que enviaram 50.000 ou mais imigrantes para os EUA nos últimos cinco anos não se qualificam para o programa. No entanto, os candidatos desses países podem ainda se qualificar de duas formas. Primeiro, eles podem ser capazes de se qualificar se o cônjuge é nativo de um país elegível. Segundo, os candidatos de países não elegíveis podem também se candidatar se os seus pais não nasceram, ou residiram em tal país no momento do nascimento do candidato. Os pais do candidato também devem ser nativos de um país elegível. Confira abaixo a lista de países que eram inelegíveis para a loteria de green card em 2013.

Países Inelegíveis para a Loteria do Green Card em 2013

Bangladesh

Equador

México

República Dominicana

Brasil

El Salvador

Paquistão

Jamaica

Canadá

Guatemala

Peru

Vietnã

China

Haiti

Filipinas

Reino Unido (exceto Irlanda do Norte)

Colômbia

Índia

Coréia do Sul

 

 

Além das exigências de país, os candidatos da loteria de visto também devem atender os requisitos de educação ou emprego. Os candidatos devem ter concluído um currículo de ensino fundamental e médio de 12 anos, como o colegial. No entanto, os candidatos também podem ser elegíveis se tiverem dois anos de experiência de trabalho em um trabalho que requer pelo menos dois anos de experiência ou educação para ser executado. Se os potenciais candidatos não satisfazem as exigências de educação ou trabalho, então eles não serão elegíveis para a Loteria do Green Card.

Processo de Candidatura

Candidatos elegíveis devem apresentar os seus pedidos de loteria de vistos eletronicamente no website de loteria de diversidade do Departamento de Estado. As candidaturas só podem ser apresentadas durante o período de tempo anual escolhido pelo Departamento de Estado. A loteria de 2013 está encerrada e as datas de inscrição de 2014 ainda não foram anunciadas. Os candidatos devem apresentar o DS 5501, também chamado de Formulário de Inscrição Eletrônico de Vistos de Diversidade(formulário de inscrição E-DV ) para o site da loteria de visto de diversidade. Este formulário coleta informações biográficas incluindo o nome do candidato, sexo, local de nascimento, país de cidadania, estado civil, e informações de contato. Candidatos à loteria de diversidade também devem fornecer uma fotografia digital de si mesmos juntamente com a sua inscrição. Nenhuma taxa precisa ser submetida juntamente com a inscrição. Os candidatos devem verificar o site do Departamento de Estado para descobrir quando os vencedores da loteria serão anunciados. Os imigrantes que são concedidos a loteria de vistos de diversidade (DVs) recebem cartões de residentes permanentes, também conhecidos como green cards, o que lhes permite viver e trabalhar permanentemente nos Estados Unidos. O cônjuge e os filhos daqueles que foram concedidos vistos de diversidade também pode se candidatar para um green card para que eles também possam imigrar para os Estados Unidos.

 

Resumo do Programa de Vistos de Diversidade

  • 55.000 vistos anuais são atribuídos aos candidatos de países elegíveis
  • Países elegíveis são aqueles com baixas taxas históricas de imigração para os EUA
  • Formulário Eletrônico de Inscrição para Vistos de Diversidade ( formulário de inscrição E-DV) devem ser submetidos online
  • Sem taxa de inscrição
  • Processamento normalmente leva de 6-8 meses

Adicione o seu comentário

Use uma conta Facebook para adicionar um comentário, sujeito ao termos e condições do Facebook Termos de serviço Política de Privacidade . Seu nome Facebook, foto & amp; outras informações pessoais que você publicar no Facebook aparecerá com o seu comentário.